Traitement des données

Déclaration de confidentialité dans le cadre du traitement de vos données

Le présent document vise à vous informer du traitement de vos données dans le cadre de l’utilisation des produits et services délivrés au travers de la plateforme web. La présente fiche d’informations décrit les données à caractère personnel vous concernant que nous traitons, la façon dont elles seront traitées, le motif du traitement, ainsi que vos droits.

1. Identification et données de contact

Le responsable du traitement de vos données est le DPO nommé au sein de l’Union Wallonne des Architectes, ayant son siège social rue Saucin, 70 à 5032 Isnes, sous le numéro d’entreprise: BE 0899.131.503

2.Quelles données à caractère personnel seront traitées ?

Les données à caractère personnel suivantes seront traitées :

  • Données d’identification
  • Coordonnées
  • Données en qualité de membre effectif (si applicable)
  • Données liées à votre comportement et vos caractéristiques personnelles
  • Données concernant votre formation et votre profession

3. Pour quelle finalité et sur quelle base juridique les données à caractère personnel sont-elles traitées ?

Les données ci-dessus sont traitées afin de mener les activités de l’UWA, dans l’information, la défense professionnelle, la représentation, la communication, la formation, la délivrance de produits et services à ses membres et non membres. Avec votre accord, ces données seront donc utilisées pour la bonne marche des activités menées. Vous pouvez à tout moment retirer votre autorisation en nous communiquant votre requête à l’adresse: communication@uwa.be ou par écrit à l’adresse du siège social mentionnée ci-dessus.

4. Délai de conservation

Vos données seront conservées jusqu’à révocation ou à votre demande. Les données utiles à la tenue comptable seront conservées durant la période légale prévue pour la conservation des pièces comptables.

5. Destinataires et transmission

Vos données ne seront pas transmis à des tiers, sauf dans le cadre d’un accord explicite de votre part. Cependant, lorsque vous marquer votre accord pour l’usage de votre nom, prénom et nom d’entreprise dans la communication, ceux-ci peuvent être utilisés dans le cadre de l’organisation d’un événement et communiqués aux organisateurs et partenaires de cet événement à des fins de contrôle et de vérification. En outre, les données à caractère personnel utiles à l’expédition seront utilisées pour les envois auprès de notre prestataire de transport.

Dans certaines conditions, si vous transmettez ces données à caractère personnel à des tiers, ce qui est uniquement possible lorsque certaines conditions sont remplies, vous devez mentionner le destinataire. Lorsque vous transmettez ces données à caractère personnel en dehors de l’Union Européenne, vous devez mentionner les pays ou les organisations internationales auxquels vous les avez transmises, ainsi que les garanties prouvant que ces données ont été transmises de manière sécurisée et la façon dont la personne concernée peut recevoir ou consulter ces garanties.

La communication de vos données à caractère personnel est une condition indispensable pour suivre nos formations, conférences, séminaires, pour l’achat de biens et services ou  encore dans le cadre de communication émanent de l’UWA. Vous n’êtes pas obligé de fournir ces données. Si vous ne nous communiquez pas les données à caractère personnel demandées, vous ne pourrez pas participer ou suivre une activité organisée, ni être tenu informé par le biais des outils de communication mis en place par l’UWA.

6. Les droits concernant le traitement des données à caractère personnel qui nous sont fournies

Vous avez droit à :

  1. consulter les données à caractère personnel que nous traitons.
  2. faire corriger des données incorrectes.
  3. dans certaines circonstances, demander l’effacement de vos données à caractère personnel.
  4. limiter le traitement des données à caractère personnel vous concernant.
  5. obtenir les données à caractère personnel que nous traitons et les transmettre à un autre responsable du traitement.
  6. vous opposer au traitement des données que vous nous avez fournies.
  7. Vous avez également le droit d’introduire un réclamation auprès de l’Autorité de protection des données.

7. Contact

Si vous avez d’autres questions concernant l’utilisation et le traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez vous adresser au responsable de la protection de données
à l’adresse communication@uwa.be ou par téléphone au 081 28 05 43